Aus der Stiftung

Übergabe Kinderpass

vom 23.11.17

Die Grundschüler zweier Klassen der Parchimer Weststadtschule erhielten den begehrten Kinderpass, überreicht von Frau Teichmann. Zuvor absolvierten die Kinder ein Selbstsicherheitstrainng.
Lesen Sie den ausführlichen Bericht "Bürgerstiftung macht Kinderstark" in der SVZ vom 27.11.2017 siehe Pressespiegel.

.

Auftritt der Tanzsportgarde

vom 05.10.17

Anlässlich zum Tag des Ehrenamtes engagierte die Parchimer Bürgerstiftung die Tanzsportgarde vom SV Einheit 46 Parchim. Dieser Auftritt in der Stadthalle gehört zu dem alljährlichen Projekt "Parchimer Kinder spielen Theater für Parchimer Kinder".

Die Bürgerstiftung übergibt in diesem Jahr der Tanzsportgarde 1000 Euro, welche für neue Kostüme investiert werden sollen.

Kunstschau für Kinderprojekt

vom 27.08.17

"Menschen - Bilder" war in diesem Jahr das Thema der 5. Kunstschau vom 22. Juli bis zum 27. August in der Stadthalle Parchim. Besucher lobten das hohe künstlerische Niveau der Ausstellung. Die Abschlussversteigerung ergab einen Erlös von 3050 Euro, wovon der Parchimer Bürgerstiftung 1550 Euro erhalten wird. Mit desem Betrag unterstützt die Bürgerstiftung das Projekt "Kinder spielen für Kinder".

Ideen für die 6. Kunstschau gibt es bereits.
Herzlichen Dank an die Künstler und an das Organisationsteam.
Siehe SVZ Parchimer Zeitung vom 31.08.2017

Hausaufgabenhefte für jedes Kind der Grundschulen

vom 04.08.17

Am 04. September bekommen alle Kinder, die eine Schule der Stadt Parchim besuchen, ein farbig gedrucktes Hausaufgabenheft mit einem transparenten Schutzumschlag. Nachdem die Kinder der Grundschule West und der Goethe-Grundschule bereits im vergangenen Jahr von der Parchimer Bürgerstiftung Hausaufgaben erhielten, bekommen in diesem Jahr auch die Kinder aus der Adolf-Diesterweg-Grundschule die exklusiven Hefte. Für jede Schule natürlich mit eigenem Deckblatt.

Die Bürgerstiftung beteiligt sich gemeinsam mit Sponsoren, wie AO Design, den Stadtwerken und DBL an den Herstellungskosten. Jedes Kind der drei Grundschulen erhält kostenlos ein optisch sehr schönes Hausaufgabenheft.

Goldmedaillen für Super-Parchimer

vom 22.05.17

17 Jungen und Mädchen konnten auf dem Stadtfest als Super-Parchimer geehrt werden:
Die Parchimer Bürgerstiftung vergibt Goldmadaillen für Grundschüler, welche 50 Stempel für besondere Aktivitäten im Kinderpass vorweisen können - die höchste Auszeichnung ist die Goldmedaille

Jana Brem aus der Grundschule West hat dies bereits 2-mal geschafft - Herzlichen Glückwunsch
Zum ersten Mal wurden auch zwei Schulklassen mit jeweils einer Goldmedaille für einen Kreativwettbewerb ausgezeichnet.
SVZ vom 22.05.2017 Pressemiitteilung

Frühlingslauf und Motto Selber! Machen! zum Stadtfest

vom 20.05.17

"Gesunde Lebensweise" war auch in diesem Jahr das Anliegen der Parchimer Bürgerstiftung zum Stadtfest. Bei wunderbarem Frühlingswetter starteten die Parchimer Grundschüler in einer farbenfrohen Luftballonwollke zum Frühlingslauf. Belohnt wurde die Teilnahme mit einem Zielapfel, einen Gutschein für einen speziell für Parchimer Kinder kreierten „Läufer-Schmusie“ und den begehrten Stempel im Parchimer Kinderpass.

Lesen Sie auch in der SVZ vom 22.05.2017 "Super-Parchimer gekürt"

Erlös des Kundenkalenders geht an die Parchimer Bürgerstiftung

vom 24.03.17

Der Sparkassenvorstand Joachim Ziegler und Vorstandsmitglied Heike Fredrich, übergaben einen symbolischen Scheck der Sparkasse Parchim-Lübz an die Stiftungsvorsitzende Regine Wetzig. Große Freude und Dank auch bei der Stellvertreterin Nadine Wickborn. Der Erlös des Kundenkalenders von 3500 EURO fließt in das Grundstockkapital der Parchimer Bürgerstiftung.

Mit den jährlichen Erträgen werden viele Projekte für Kinder und Jugenliche gefördert. SVZ vom 24.03.2017